Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ИП Жёсаш

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунтовки и латекс.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: pjtutj@autorambler.org.ua


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации