Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Зоцёх-строй

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: gjdifes@autorambler.info


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации