Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Техем-стройматериалы

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими способностями делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: fjfeba@google.tv


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации