Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Зигёч-стройтрест

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: biwygyz@moi.kz


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации