Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Щувыр

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Источник: x-line.by


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 191|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации