Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

Фирма стройматериалов - ЗАО Чушат

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: sportdon.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 262|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации