Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Выбираем настенные газовые котлы

Добавлено: 2-08-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Выбираем настенные газовые котлыВыбираем настенные газовые котлыНастенные газовые котлы в наших реалиях, когда не всегда имеется возможность купить массивный чугунный напольный котел, считаются лучшим решением. Они отличаются предельно компактными размерами, малой массой и исключительно высокой мощностью. При недостатке посадочной площади в собственном доме или даже в квартире, рекомендуется как раз выбирать газовые котлы настенного типа.

Последний тип отопительного оборудования встречается разным – с закрытой и открытой горелкой. Первый относится к технологичному оборудованию, поскольку воздух для поддержания горения газа в камере сгорания, постоянно подается не из жилых помещений, а напрямую из улицы по коаксиальному дымоходу. Через последний также гарантируется и постоянное выведение продуктов сгорания обратно в атмосферу. Чтобы конденсат случайно не затопил внутренние каналы вышеуказанного дымохода, последний принято инсталлировать под некоторым наклоном к земле.

Котлы с закрытыми горелками считаются энергозависимыми, поскольку для модулируемых вентиляторов и циркуляционных насосов обязательно требуется стабильное постоянное напряжение, получаемое от импульсного блока питания котла. Чтобы последний случайно не вышел из строя в случае резких скачков напряжения, настоятельно рекомендуется покупать ИБП для газового котла.

Настенные газовые котлы, имеющие в конструкции открытые горелки, выигрывают в плане простоты и надежности. Пусть воздух в камеру сгорания последних постоянно поступает напрямую из жилых помещений, но в них не используется дополнительных электрических узлов. Единственное, что они имеют – надежнейшую атмосферную горелку, отличную бесшумностью в работе и способную при регулярной чистке от сажи, работать десятилетия.

Бойлеры косвенного нагрева настенного типа также относятся к вышеуказанной отопительной технике. В отличие от традиционных котлов, в бойлерах широко используются выносные теплообменники, инсталлируемые в материнские газовые котлы. Далее вода в теплообменнике нагревается до высокой температуры и остается на хранении в накопительном баке, имеющем высокий уровень тепловой изоляции. По мере необходимости горячая вода поступает для домашних нужд в дом. Покупать электрические версии нагревателей воды, отличные высоким уровнем энергопотребления и повышенной ценой, не придется.



Добавлено: 2-08-2016 | Просмотров: 567|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации