Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Дизайн из Дании

Добавлено: 13.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне
кресло-"капля" фото

кресло-"капля" фотоДания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы мебели появляются в Дании и в настоящее время удивляя дизайнеров во всем мире.

Есть ряд некоторых особенностей датского дизайна, о которых рассказывается в этой статье.

1. Он помогает почувствовать себя счастливым

Дании присуждено звание самой счастливой по сравнению с другими государствами страны. Местные жители отмечают, что немаловажную роль в этом играет мебель. Лампы, дающие мягкий свет, необычной формы кресла и комфортные диваны создают неповторимую  атмосферу счастья.

2. Государственная поддержка дизайнеров

В датском дизайне часто используются натуральные материалы, в том числе и дерево. Экологичная мебель начала производиться еще в начале прошлого столетия, когда правительство начало выделять средства на проекты учебных заведения с использованием экологически чистых и эргономических предметов быта.

3. Знаменитое «круглое кресло»

«Круглое кресло», изготовленное из дуба и тростника от дизайнера Ханса Вегнера считают символом «золотого века» дизайнерства. Любовь к креслу с плетеным тростниковым сиденьем не уменьшается с течением времени. В 1960 году на этом кресле сидели Никсон и Кеннеди, выступая на знаменитых теледебатах перед выборами президента.

4. Оригинальная лампа

Светильники необычных и оригинальных  форм занимают особое место в датском дизайне. Самым знаменитым является светильник-«артишок» от Поуля Хеннингсена, конструкция которого позволяет рассеивать свет без частых бликов.

5. Датские росписи

Необычные узоры на стенах были позаимствованы со свитеров. Знаменитая датская компания Zilmer’s занимается возрождает старинную технику по росписи, черпая вдохновение из древних узоров для вязания.

6. Тазик, в котором не моют посуду

Дизайнер Оле Йенсен представил миру, в котором прочное место заняли посудомоечные машины, тазик для мытья посуды из резины с плавными краями. По назначению он используется редко, выступая как элемент декора. В Нью-Йорке в ресторане Музея современного искусства в таком тазике охлаждают напитки.

7. Плоская мебель

Коллекция мебели Ace от Ханса Хорнеманна может поместиться в плоской коробке, которую просто необходимо собрать дома. Для стульчика, кресла или софы понадобиться несколько минут. Мебель изготовлена только из натуральных материалов.

8. Кресло «Капля» и стул «Муравей»

Знаменитой мебели более полувека. Кресла «Яйцо», «Капля», «Лебедь» или стул «Муравей» массово выпускаются, чтобы вписаться в интерьер комнат по всему миру. Разработана такая мебель Арне Якобсеном более 50 лет назад.

Добавлено: 2017-11-13 14:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации