Особенности современного дизайна кухни

Особенности современного дизайна кухни

Современные дома с типовым проектированием, предполагают однотипную планировку и компоновку мебели для кухни и бытовой техники. Но если, зная......
Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Стяжка — это слой, расположенный между несущим основанием и...

Как купить квартиру в Москве? История из жизни!

Добавлено: 26.12.2020 | Раздел: О строительстве
kak kupit kvartiru v moskve istoriya iz zhizni

Опыт бывалого «путешественника» по Москве и ближнему Подмосковью говорит одно: пусть это будет крохотная квартирка на вторичном рынке, но в Москве. Конечно, в идеале приобрести новостройку в Москве, но ценник за квадратный метр будет «кусаться», на данный момент мы склоняемся к покупке квартиры в Москве на этапе строительства, но вопрос стоит даже не во времени ожидания, а в поиске застройщика. Знакомые посоветовали поискать у крупнейшего агентства Этажи https://etagimsk.ru/zastr/na-etape-stroitelstva/, квартиры на этапе строительства – это не всегда риск, но неудобства имеются. Но за эти неудобства застройщик хорошо платит, стоимость за кв.м. существенно ниже, нежели чем у готового объекта.

kak kupit kvartiru v moskve istoriya iz zhizni

Мягко говоря, самостоятельный поиск и подбор квартиры в Москве – не обвенчался успехом, было решено обратиться в одно из агентств, и оговорить четкие рамки с менеджером, в рамках был: бюджет, район, плюсы и минусы жилья, дострой, цена за квадратный метр и еще множество факторов, которые я для себя определил как весьма значимые.

Один из важнейших факторов – это должна быть Москва и непосредственная близость метро. Снимая квартиры, а снимали мы жилье и в центре (ну как жилье, койки), и в Москве, и в ближнем Подмосковье, был оговорен полный список важных нюансов и тех, с которыми можно смириться. Последняя съемная квартира была всего лишь в 3-х км. от МКАД, и знаете какие выводы? Выводы просты – исходя лично из моей ситуации, могу с уверенностью сказать, что лучше выбрать крохотную квартиру-студию в пределах МКАД.

Итак, долгий этап покупки жилья растянулся на 2.5 года, точнее купили то квартиру быстро и район хороший, и метро рядом, как говориться всё под рукой. Но ждали сдачи чуть больше года, срок, конечно, не малый, но все в соответствии с договором – и даже раньше. После оформления всех документов появились следующие нюансы – делать ремонт или нет? Было решено пока оставить квартиру без ремонта, хотя агент по недвижимости заверял – строительство из высокотехнологичных материалов, которые не дают усадку и ремонт можно делать прямо сейчас. Не поверили, но на самом деле, после покупки квартиры прожили еще чуть больше года – никаких трещин не появилось. На самостоятельный ремонт квартиры в новостройке ушел месяц по заезду (простенькая косметика, чтобы жить), и уже через год – 3 месяца капитального ремонта. В итоге, мы получаем готовую квартиру, в нужном районе, за весьма доступную цену. Всем удачи в покупке.

Добавлено: 2020-12-26 10:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации