Что посмотреть онлайн про путешествия?
В наше время, когда путешествия стали доступными для большинства людей, интерес к ним только растет. Многие мечтают о путешествиях по всему миру, но не......Что чаще всего ломается в посудомоечной машине?
Ремонт посудомоечных машин electrolux – это неизбежный этап в жизни...Как правильно выбирать мебель для детской комнаты
Выбор мебели для детской комнаты – дело приятное, но отнюдь не самое простое.
Требования, предъявляемые именно детской мебели, высоки. Она должна быть безопасной, удобной, функциональной и красивой. Далеко не весь представленный ассортимент подходит под все критерии. Дабы не попасть впросак, ознакомьтесь с правилами выбора.
Правило 1: Соответствие стилю
Детская комната, как и другие имеет свой стиль – это может быть царство принцессы, рай для любителя машинок, подростковый стиль, классический – какой угодно, тут дело личных предпочтений и вкусов. Но все предметы должны подходить под конкретный стиль. Можно сначала выбрать мебель и под нее оформить комнату, но чаще делают наоборот – подбирают изделия, подходящие под уже готовый стиль.
Правило 2: функциональность
Вся мебель должна быть функциональной, а детская вдвойне. Опираясь на возраст ребенка (или детей, если комната не для одного) и на то, на какой срок она рассчитана, надо подобрать те предметы, которые будет необходимы. Если комната для младенца и менять интерьер планируется через 3-4 года, то тут мебель больше для удобства мамы в первую очередь – кроватка, комод, шкаф.
По мере взросления ребенка необходимый минимум мебели меняется: когда ребенок вступает в старший дошкольный возраст, ему нужен стол и стул для занятий, а для школьника стол и стул – предметы необходимые.
Определите для себя тот минимум, который необходим:
- Спальное место. Выбор зависит от того, сколько детей будет спать, какого возраста, как долго. Покупается кровать на 2 года, на 5 лет или до взросления. Какого размера кровать вместится в комнату, сколько ярусов.
- Рабочая зона. Стол и стул, за которыми ребенок будет делать уроки, рисовать, заниматься. С полками, ящиками, или без, угловой, на одного или двух детей.
- Система хранения. От правильно организованной системы хранения зависит порядок в детской комнате и спокойствие мамы. Поэтому все шкафы, стеллажи, полки, ящики должны располагаться так, чтобы удобно было ребенку. Все игрушки – на уровне рук, так ребенок сможет и достать игрушки, и убрать на место. Аналогично с одеждой для ребенка постарше – он должен беспрепятственно открыть и достать вещь.
- Зона отдыха, игр. Тут уже на усмотрение родителей и в зависимости от размера комнаты. Возможно, здесь поместится кресло для чтения или спортивные элементы, или что-то другое.
Правило 3: безопасность
Вся детская мебель должна иметь сертификаты качества. Краска, используемая для окрашивания, не должна быть токсичной. Не стесняйтесь просить у продавцов сертификаты – это здоровье и жизнь детей. Не только краска, но и материалы должны быть экологичными, не содержать формальдегидов (а он может присутствовать в лаке).
Также обращайте внимание на фурнитуру – ребенок может зацепиться за ручку, удариться о нее. Не должно быть острых углов, особенно когда речь идет о маленьком ребенке, который начинает ползать или ходить. Также вся мебель должна быть собрана качественно, чтобы не провалилось дно кровати от прыжка (а дети часто это делают, хоть и запрещено) или не свалилась плохо прикрученная полка.
Внешний вид, конечно, должен нравиться в первую очередь юному жителю комнаты, поэтому интересуйтесь его мнением, если он уже старше 3 лет.
Источник статьи: Интернет-магазин Моя мебель.
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: