CONSTRUCTION-MAGAZINE

Какое оборудование выбрать, чтобы открыть бар в наилучших условиях?

kakoe oborudovanie vybrat chtoby otkryt bar v nailuchshih usloviyah

При открытии бара список необходимого оборудования может показаться длинным. Ведь успех зависит от правильного выбора профессионального барного оборудования и правильной организации пространства заведения. Конечно, есть основные элементы для обеспечения высокопроизводительного обслуживания обслуживания клиентов, а есть дополнительные элементы, которые создают тот самый неповторимый флер того или иного заведения. Но в любом случае правильный выбор качественного оборудования для бара – это основа его успешной работы.

kakoe oborudovanie vybrat chtoby otkryt bar v nailuchshih usloviyah

Не пренебрегайте планировкой

Прежде чем даже приступить к выбору оборудования для бара, необходимо продумать планировку с учетом используемого помещения. Этот фундаментальный шаг является ключом к экономии времени и эффективности во время обслуживания, а также использования оборудования.

Поскольку оборудование и компоновка варьируются от одного предприятия к другому, в зависимости от ограничений каждого из них можно оборудование для бара купить используя индивидуальные решения, обеспечивающие оптимальное размещение в интерьере помещения. Также можно найти уже готовые решение, например, если вы хотите открыть пивной бар, спорт-бар, коктейль-бар то компании поставщики оборудования могут предложить оптимальный пакет профессионального барного оборудования для бара того или иного формата.

Витрина барной стойки и кухни

Витрина за спиной бармена, безусловно, является самым важным элементом в обеспечении активности работы заведения. Задняя панель служит одновременно рабочей поверхностью и объединяет складские помещения (часто охлаждаемые). Есть несколько решений для холодильных систем (холодильники, морозильники, охладители бутылок, мини винные погреба); их выбор производится в соответствии с вашими потребностями, а также объемами реализуемой продукции.

Инструменты и посуда для бариста

Одно из основных направлений деятельности бара – это приготовление кофе и других горячих напитков (горячий шоколад, чай, разные виды кофе). И здесь следует барное оборудование купить с учетом потребностей заведения. Кофемашины и кофеварки – это минимально необходимое оборудование практически для любого заведения. В зависимости от модели цены сильно различаются. Также планируйте инвестировать в другие аксессуары и определенную посуду (кофейные чашки и блюдца, миксеры, ложки, сахарницы).

Правильное оборудование для коктейлей

Планируете специализироваться на продаже и дегустации коктейлей? В этом случае рекомендуется приобрести льдогенератор. В идеале льдогенератор следует размещать рядом с местом для приготовления смешанных напитков. Также может пригодиться другое профессиональное барное оборудование, такое как центрифуга, блендер, охлаждающая машина для взбитых сливок или дробилка для льда.