Архитектурная подсветка зданий как искусство и технология

Архитектурная подсветка зданий как искусство и технология

Архитектурная подсветка зданий от https://eatechnology.kz – это не просто техническое решение освещения, это истинное искусство, преобразующее городские......
Что чаще всего ломается в посудомоечной машине?

Что чаще всего ломается в посудомоечной машине?

Ремонт посудомоечных машин electrolux – это неизбежный этап в жизни...

Интерес к автомобилям на газу серьезно падает, но и электромобили не без проблем

Добавлено: 26.11.2022 | Раздел: Статьи
original

Мир автомобилистов стремительно меняется. Новые формы мобильности, альтернативные способы передвижения, рост цен на топливо, ужесточение экологических норм: изменения серьезные и необратимые. Но как поживают пострадавшие? Недавний опрос, проведенный Forsa для Таргобанка, был посвящен критериям принятия решения о покупке автомобиля, отношению к различным типам вождения и основным взглядам на текущие вопросы и меры транспортной политики.

«Никогда ранее снижение симпатии к двигателю внутреннего сгорания, особенно к бензиновому двигателю, не было столь очевидным, как в этом исследовании. В то же время популярность электромобилей продолжает расти, но опасения по поводу перехода на 100-процентную электрическую мобильность остаются высокими. Особенно поразительный момент — экологичность электромобилей все чаще ставится под сомнение».

adobestock 79753939

Согласно исследованию, альтернативные силовые агрегаты также будут очень популярны в 2022 году: почти 43% покупателей планируют перейти на них при следующей покупке автомобиля. В то время как спрос на гибридные автомобили остается на постоянном уровне (22 процента), потребность в чисто электрических транспортных средствах неуклонно растет. Если в 2020 году так было с восемью процентами респондентов, то в этом году уже 17 процентов респондентов представляют себе, что могут выбрать чисто электрический привод.

В то же время внедрение бензиновых двигателей упало до нового минимума в 22 процента (2020 год: 30 процентов), а популярность газовых двигателей также продолжала немного снижаться, составив одиннадцать процентов (минус один процент). 20 процентов все еще не решили, как поступить, когда дело доходит до трансмиссии.

Респондентов интересуют так называемые «электротопливо», которое могло бы стать экологически чистой топливной альтернативой двигателям внутреннего сгорания. Хотя эта технология в настоящее время не является приоритетом для разработчиков политики в области пассажирских автомобилей, 57% респондентов поддерживают ее.

Интересно, что если в 2019 году 57% респондентов еще считали электромобили более экологичными, чем эти ДВГ, то сейчас их количество уменьшилось до 44%. По сравнению с последним поколением двигателей внутреннего сгорания, 61% считают, что электромобили не являются более экологичной альтернативой.

0fd62be6e3fe6bde4fd97f8c85cdea44

Некоторые опасения основаны на аспектах устойчивости — 57 процентов критикуют экологический ущерб аккумуляторов, а 42 процента — их ограниченный срок службы. Согласно опросу, 64 процента назвали в качестве аргументов против покупки электромобиля неразвитую сеть зарядных станций и недостаточный запас хода.

На 60 процентов высокая цена покупки не в пользу электромобиля. Согласно опросу, гибридные автомобили представляют собой хороший компромисс между низким воздействием на окружающую среду и пробегом для большинства, и здесь тоже не проходит эйфория — только 59 процентов (минус семь) считают гибриды хорошей альтернативой.

Даже если экологический имидж электромобилей явно пострадал, 54% опрошенных считают правильным финансовое обеспечение покупки электромобилей, против – 43%. На вопрос, следует ли использовать для этого деньги налогоплательщиков, соотношение большинства противоположное: 42% считают, что это правильно, 55% против.

Добавлено: 2022-11-26 16:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации