Современные сплит-системы – комфорт, тихая работы, выгодные цены

Современные сплит-системы – комфорт, тихая работы, выгодные цены

Кондиционирование воздуха в частных домах и квартирах сегодня становится все более распространенным решением. Наличие исправно работающего......
Как сделать отмостку своими руками: подбор и расчет строительных материалов

Как сделать отмостку своими руками: подбор и расчет строительных материалов

Зачастую, человек, который ни разу не сталкивался со...

Как сделать отмостку своими руками: подбор и расчет строительных материалов

Добавлено: 31.08.2021 | Раздел: О ремонтах

Зачастую, человек, который ни разу не сталкивался со строительными работами, думает, что положить плитку, сделать отмостку возле дома, или затереть стены – это сложно. Согласимся, в некоторых случаях это действительно так, но многие работы можно выполнить самостоятельно, сэкономив при этом семейный бюджет. Например, сделать отмостку для дома, рассмотрим два варианта: недорогой и красивый (не бюджетный).

В первую очередь – занимаемся закупкой стройматериалов. Купить качественные недорогие стройматериалы во Владивостоке от производителя с доставкой собственным транспортом по Приморскому краю можно в компании «Регион». Компания занимается поставкой стройматериалов как оптом, так и розницу.

стройматериалы во Владивостоке

Для отмостки нам понадобится:

  • цемент (расчет сделаем ниже) – в магазинах представлен М500, но можно приобрести марку ниже, так получится даже дешевле;
  • песок – практически все строительные магазины предлагают песок в розницу, необязательно брать тоннами;
  • плитка тротуарная или полимерпесчаная – разница в цене приблизительно в три раза, если отмостка будет использоваться в качестве дорожки, то лучше обратить внимание на долговечную, полимерпесчаную;
  • щебень — можно заменить любым другим битым материалом, в качестве экономии – например старым кирпичом.

Вот, собственно, и весь набор материалов, подготовка отмостки начинается с установки периметра, обычно это доски. В доски заливается раствор, который наводится в соотношении 1/3, где одна часть – цемент, а три – песок. Можно и чуть больше в целях экономии, не рекомендуется использовать более 5 ведер песка, на 1 ведро цемента.

Заполняем периметр щебнем или битым кирпичом, важно не выходить за пределы верха отмостки.

Вопрос – до какой степени разводить? Вопрос неточный, важно понимать, раствор должен проникнуть во все щели, между каменной основой, но особой степени вязкости не предусмотрено.

Через 3-5 дней отмостка готова, можно оставить как есть, а можно облагородить плиткой. Расчет цемента прост, но он весьма приблизительный (лучше взять немного с запасом). Например: длина отмостки 7 м., высота 0,05 м. (5 см), ширина 0,5 м. (50 см), всё умножаем, и получается: 0,175 м3. Примерно нам понадобится 1,75 мешка в 50 кг., округляем до 2-х.

Плитка укладывается на такой же раствор, только гуще. Все лишнее убирается мастерком. Цена таких работ на рынке варьируется от 1000 до 2000 рублей за погонный метр, экономия очевидна.

Добавлено: 2021-08-31 10:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации