Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Разновидности кухонных столешниц

Добавлено: 9-03-2017 | Раздел: Строительные организации

Столешница кухонного гарнитура является аналогом крышки стола. Именно на неё оказывается максимальное воздействие не только механического характера (в процессе разделки продуктов), но и изменения температуры (горячие предметы), уровня влажности, а также пролитие разнообразных химических соединений. Вот почему при выборестолешницы для кухнистоит учитывать не только превосходный внешний вид, но и качество.
Чаще всего для создания столешниц используют плиту МДФ или же ДСП. В некоторых случаях применяют слоёную фанеру. Всё остальное – только наружная отделка. Толщина плиты, как правило, колеблется от двух до шести сантиметров. Конечно же, от этого показателя зависит и стоимость изделия, но не стоит забывать, что именно толщина обуславливает высокий уровень прочности. Если вы планируете установить варочную поверхность, то лучше всего остановить свой выбор плите, толщина которой составляет от трёх до пяти сантиметров.
Известно ли вам об отличиях между ДСП и МДФ? Разницы почти нет, кроме одного момента. В составе ДСП имеются смолы, используемые в методике изготовления. Этим можно объяснить некоторые опасные испарения, оказывающие пагубное воздействие на самочувствие детишек.
Для облицовки поверхности также используют различные природные и искусственные материалы. Самым популярным типом является отделка столешницы при помощи ламината (пластика). Секрет успеха подобного изделия состоит в низкой цене и неплохом качестве. Подобная столешница демонстрирует стойкость к механическому воздействию, но боится влаги.



Добавлено: 9-03-2017 | Просмотров: 51|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации