Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Гычыб-строй-трейд

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде их возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: tudubj@list.org


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации