Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ООО Побен-строительство

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основании оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в гладких кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: nihuhol@mail.ua


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации