Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Загин-стройматериал

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: wapiqo@atrus.name


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации