Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Дыкук

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и мастика, ровнители.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем такое стекло можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: duguzy@ro.com.ua


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации