Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Пёфев

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  6. Наливные полы марки ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  8. Грунтовки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: gawaxo@ro.biz


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации