Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Щохён

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: dyviro@aport.kz


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации