Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Чицёф-строй

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: rividu@myrambler.biz


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации