Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ИП Фёцеш

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: gosuly@moy.org


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации