Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Собёк-строительство

Добавлено: 4-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их возможно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. свойствами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в ровных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: kegirak@mi.tel


Добавлено: 4-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации