Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Руфад

Добавлено: 4-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их можно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на гладких крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: kicoqo@bk.org.ua


Добавлено: 4-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации