Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Кацал-стройматериалы

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: pugezi@yahoo.com.ua


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации