Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Шопир-строительство

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: renuzur@inbox.org


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации