Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xышых-стройматериал

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: peqydax@me.com


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации