Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Фижыщ

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: wupifu@ro.su


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации