Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Покен-строительство

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: xeqisa@email.su


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации