Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Нуцур-стройматериал

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: mjqicyk@inbox.tel


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации