Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Строительные материалы фирмы ЗАО Тунёх

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: naveli@mi.org


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации