Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ЗАО Тунёх

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: naveli@mi.org


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации