Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Рохущ-стройтрест

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: cowomjr@aport.org.ua


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации