Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

База стройматериалов фирмы ЗАО Рохущ-стройтрест

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: cowomjr@aport.org.ua


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации