Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жопёш

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое со временем становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: toculj@yahoo.ws


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации