Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Лунер-стройтрест

Добавлено: 8-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: qjzjhe@fax.ru


Добавлено: 8-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации