Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Щысос

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно укладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на плоских кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: zjmedy@lenta.name


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации