Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Чаныц

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем такое стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: webuxu@r0.com


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации