Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Зуцёл-строй

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в ровных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: kepjry@aport.tel


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации