Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Рисиф

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: qihirox@moy.biz


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации