Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Фирма стройматериалов - ЗАО Кышаш-строй-трейд

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. свойствами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: tyqypus@lenta.ru


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации