Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Тисек-стройтрест

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде их возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: duxehov@mi.info


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации