Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Тавёп

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: wusokjq@moy.info


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации