Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Вохес-стройтрест

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в плоских кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: xatisj@imail.com


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации