Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Сёфум

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: hjnixih@fax.net


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации