Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Рабиш

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: bomiwj@aport.org.ua


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации