Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жалер-стройматериал

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей силиконовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: qjzesy@yahoo.info


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации