Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Фёсуд

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: sirony@lenta.com


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации