Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Зефуз-стройматериалы

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  3. Грунт.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. способностями делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: mjgepeq@list.ru


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации