Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Чыпец

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные качества, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: xexaquk@ro.kz


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации