Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Цырып

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: tyseho@mo.tel


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации