Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Жыроф-стройматериалы

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде их можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: lehamo@moy.com.ua


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации